08:55, 11 августа 2010   Просмотров: 24

Региональные власти возместят затраты аквафермерам

Региональные власти возместят затраты аквафермерам

Аквафермеры Псковской области могут рассчитывать на субсидии из областного бюджета для развития бизнеса. Соответствующее постановление принято местными властями. Об этом пишет РИА Fishnews.ru.

На поддержку могут рассчитывать не только аквафермеры, но другие сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющим производство сельхозпродукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ, и реализацию этой продукции. Обязательным при этом является соблюдение следующего условия: в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем 70 процентов за календарный год.

Кроме того, в области осуществляется долгосрочная целевая программа «Развитие аквакультуры в Псковской области на 2010–2012 гг.». Она предусматривает субсидию на приобретение мальков в размере 10 процентов от фактических затрат.

Однако региональные власти увеличили субсидию до 50 процентов. Для этого из бюджета будет выделено более 4,7 миллиона рублей.

Причина пересмотра объема субсидирования связана с аномальной жарой в регионе. Из-за этого в хозяйствах по выращиванию форели и карпа в Гдовском, Пустошкинском и Новосокольническом районах произошла массовая гибель рыбы. Потери превышают 115 тонн водных биоресурсов, а в денежном выражении составляют 16 миллионов рублей. 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики