13:01, 09 августа 2010   Просмотров: 54

Северо-запад России переходит на семейные молочные фермы

Северо-запад России переходит на семейные молочные фермы

До конца текущего года в Ленинградской области появится три семейных молочных фермы, сообщает информационное агентство Regnum. В дальнейшем число подобных предприятий будет расширяться, для чего в регионе создана соответствующая управляющая компания.

Строительство семейных молочных ферм заканчивается в Лодейнопольском, Приозерском и Выборгском районах Ленинградской области. Поголовье стада на них составит от 25 до 50 голов, в зависимости от желания и возможности хозяев.

Региональные власти планируют, что к 2012 году семейные фермы будут производить до четырех тысяч килограммов молока и до двух тысяч тонн мяса птицы в год. Строительство семейных птицеводческих хозяйств начнется в ближайшее время.

Проект семейных ферм получил государственную поддержку. Она подразумевает субсидирование ставки по кредитам, а также 80-процентную компенсацию затрат на строительство инженерной инфраструктуры. Кроме того, фермеры получат субсидии на производство молочной продукции.

В настоящий момент стоимость одной семейной птицеводческой фермы составляет 25-30 миллионов рублей. Стоимость молочной фермы более чем вдвое выше — 70 миллионов рублей.

Проект семейных ферм был разработан Минсельхозом, а Ленинградская область стала первым регионом, где стартовала программа. В ходе ее реализации будет создано 130 новых рабочих мест, а одну ферму будет обслуживать семья из 3-5 человек.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики