14:55, 05 августа 2010   Просмотров: 109

Лесные пожары оставили россиян без самолетов и автомобилей

Лесные пожары оставили россиян без самолетов и автомобилей

Автор:

Фото с сайта langlovagok.hu

Сильнейшие лесные пожары в центральной России стали причиной закрытия основной индустриальной площадки Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (РСК «МиГ») – производственного комплекса №1 «МиГ» в подмосковных Луховицах. Об этом пишет Infox.ru.

Работа предприятия была остановлена в среду, четвертого августа, из-за высокой концентрации дыма в воздухе. На заводе остались лишь сотрудники дежурных служб, отвечающих за работоспособность предприятия, и часть руководства. Все остальные работники были отправлены по домам.

Представители «МиГа» подчеркивают, что предприятие загружено заказами, однако здоровье сотрудников дороже. Поэтому производство и было остановлено. Но даже двухнедельная пауза для завода не будет критична и не повлечет срыва выполнения контрактов.

Газета "РБК Daily" пишет, что из-за лесных пожаров остановились и автомобильные заводы. В среду остановился главный конвейер завода Volkswagen в Калуге, так как цеха предприятия оказались сильно задымлены. 

Ранее аналогичное решение приняло руководство «Группы ГАЗ», отправив сотрудников своих предприятий в опасных регионах в двухнедельный отпуск. На неделю свой центральный конвейер вынужден был остановить и «АвтоВАЗ».

Ранее о периодических остановках производства сообщил Выксунский металлургический завод (ВМЗ), расположенный в Нижегородской области. Причиной этого является сильное задымление, при котором просто невозможно работать. При этом в борьбе с огнем уже участвуют около 500 работников ВМЗ, а также вся заводская тяжелая техника.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом