13:38, 04 августа 2010   Просмотров: 110

Жара «подогрела» стоимость пищевых компаний

Жара «подогрела» стоимость пищевых компаний

Из-за прогнозируемого резкого сокращения урожая многих культур акции российских пищевых компаний демонстрируют устойчивый рост. При этом урожай еще не собран, и есть лишь приблизительные оценки будущих потерь. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Главными «звездами» торговых площадок стали акции российских агрохолдингов. Например, с первого июля по второе августа бумаги группы «Разгуляй», являющейся крупнейшим производителем зерна, на ММВБ выросли на 23,6 процента. Акции компании «Пава», также являющейся очень крупным поставщиком зерна, за это же время подскочили на 28,1 процента.

Подорожали и другие компании пищевой сферы. Так, «Синергия», выпускающая водку, прибавила в цене за месяц 14 процентов, а стоимость мясного холдинга «Черкизово» увеличилась на 6,3 процента. Компания «Вимм-Билль-Данн», выпускающая соки и молоко, за месяц прибавила в цене 8,1 процента.

По словам аналитика компании Prosperity Capital Management Алексея Кривошапко, все это свидетельствует о том, что финансисты ставят на засуху. Она подстегнет стоимость продуктов, спровоцировав дефицит, а значит, увеличит выручку компаний-производителей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом