11:19, 04 августа 2010   Просмотров: 580

Предприниматели получили рекордные выручки от продажи кваса

Предприниматели получили рекордные выручки от продажи кваса

Аномальная жара в центральной России стала причиной рекордного роста спроса на квас. Так, в июле компания «Очаково» установила абсолютный рекорд по продажам кваса — 6,2 миллиона дал в Москве, и 7,3 миллиона дал по всем предприятиям, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет BFM.Ru.

Ранее по итогам 2010 года компания «Очаково» рассчитывает увеличить продажи кваса на 20 процентов до 18 миллионов дал. Но уже понятно, что показатель будет превышен, ведь только за январь-июль «Очаково» разлила более 18,5 миллиона дал кваса.

Компания «Дека» (квас «Никола») также рапортует о рекордных продажах, которые в июле выросли втрое по сравнению с показателем годичной давности. Ранее обозначенный годовой план продаж кваса этой компанией был выполнен уже в начале июля. Подтвердили в разы увеличившиеся продажи кваса и в компании «Балтика» (квас «Хлебный край»).

По данным Х5 (магазины «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»), в последние две недели июля по сравнению с тем же периодом июня продажи кваса выросли на 150 процентов. Одновременно спрос на минеральную воду увеличился на 88 процентов, на питьевую — на 96 процентов, на чайные напитки — на 85 процентов. При этом потребление крепкого алкоголя сократилось на 30-35 процентов, а продажи пива выросли на четверть.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики