12:59, 26 июля 2010   Просмотров: 76

«АвтоВАЗ» отдаст «ИжАвто» классику

«АвтоВАЗ» отдаст «ИжАвто» классику

Автор:

Фото с сайта miravtovaza.ru

«АвтоВАЗ» и «ИжАвто» ведут переговоры по полному переносу сборки классики в Ижевск, пишет «Коммерсант». Эта идея уже была озвучена ранее, однако тогда «АвтоВАЗу» предлагалось для этого купить «ИжАвто» за 300 миллионов долларов. Теперь же производство устаревших моделей может достаться бесплатно.
 
Эта сделка может быть выгодным обоим предприятиям. «ИжАвто» наконец возобновит производство, остановленное более года назад, «АвтоВАЗ» же освободит площади под монтаж оборудования для изготовления Renault.
 
По словам внешнего управляющего ижевского автозавода Михаила Котова, запуск производства намечается на конец августа – начало сентября. «ИжАвто» вероятно будет собирать Lada-2104 и фургон на его базе Иж-27175, а также Lada-2105 и Lada-2107. Сборку и продажу «четверок» завод будет осуществлять самостоятельно, получая от «АвтоВАЗа» только комплекты. Продажей «пятерок» и «семерок» волжский автозавод займется сам, выплачивая «ИжАвто» фиксированную плату за их сборку.
 
Переговоры пока еще не закончены и будут продолжаться до конца месяца. Максимально заинтересован в положительном исходе дела и «Сбербанк», которому принадлежит большая часть долгов предприятия. Источники на «АвтоВАЗе» рассказали изданию, что предприятие столкнулось с большим спросом на классику в ходе программы утилизации, и сворачивать ее выпуск невыгодно. В то же время, если эти модели останутся в Тольятти, это грозит отсрочкой запуска моделей Renault, которая запланирована на 2012 год.
 

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом