11:28, 26 июля 2010   Просмотров: 33

Грузовики и автобусы поменяют в следующем году

Грузовики и автобусы поменяют в следующем году

Автор:

Фото с сайта kp.ru

Программа утилизации грузовых автомобилей и автобусов запустится не ранее 2011 года, сообщают «Ведомости». Такое заявление на пресс-конференции в агентстве сделал директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов.
 
По его словам, в этом сегменте автомобилей есть два принципиальных момента. Пассажироперевозки автобусами должны быть безопасными, этот принцип поддерживают министерство транспорта и МВД. Обновление же парка коммерческих авто должно способствовать экономике перевозки грузов. А в ходе какой именно программы это будет реализовываться – вопрос вторичный. «Пока говорить о том, как будет работать эта схема, преждевременно, слишком много нюансов», — добавил он.
 
Ранее премьер Владимир Путин заявлял, что допускает распространение государственной программы утилизации на эти категории транспорта. Однако Минпромторг позже замечал, что пока говорить об этом преждевременно. Минэкономразвития считает, что программа утилизации подержанных грузовых автомобилей и автобусов обойдется государству приблизительно в два-три миллиарда рублей в год.
 
Напомним, что программа утилизации старых легковых машин, старт которой дан 8 марта, пользуется большой популярностью у автолюбителей. Изначально правительство планировало выделить под нее 10,5 миллиардов рублей. Однако уже в июне сертификаты на покупку новых авто закончились, и было принято решение о выделении дополнительных 10 миллиардов. Собственную программу обмена старой сельхоз и лесозаготовительной техники на новые машины разработал концерн «Тракторные заводы».

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом