09:48, 26 июля 2010   Просмотров: 78

Путин остановил рост цен

Путин остановил рост цен

Автор:

Фото с сайта argochance.ru

Владимир Путин подписал постановление об установлении максимально допустимых розничных ценах на список из 24 продуктов, сообщает газета «РБК daily». Эта мера была предпринята в связи с тем, что пессимистичные прогнозы будущего урожая вследствие засухи породили ажиотаж вокруг продовольствия. Некоторые ритейлеры, утверждает издание, подняли цены на товары массового спроса на 30 процентов.
 
Постановление гласит, что ценовые ограничения будут действовать в тех районах, годе будет отмечен рост цен на продукты более чем на 30 процентов в течение 30 дней. Установленные цены будут действительны не более 90 дней с момента их введения. Заниматься этим вопросом будет Минэкономразвития.
 
Помимо этого, в документе указано, что ритейлерам запрещается требовать от поставщиков бонусы за мясо кур, молоко, пшеничный и ржаной хлеб. Первоначально планировалось заморозить цены на 33 наименования, но в конечном итоге из списка были убраны творог нежирный, твердые и мягкие сычужные сыры, соленая сельдь, маргарин, сметана, карамель, печенье, черный перец (горошек), горох и фасоль, свежие огурцы.

 

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом