CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Оборудование   Оборудование

Российское мясо не пускают в Европу

Добавлена: 23.07.2010

Российское мясо не пускают в Европу

Россия безуспешно пытается стать одним из поставщиков мяса на европейский рынок, пишет газета «РБК daily». На днях отечественные производители направили соответствующую петицию в парламент Евросоюза с просьбой допустить их продукцию к продаже.
 
В настоящее время европейский рынок закрыт для российских мясопроизводителей. Европа приобретает только небольшое количество оленины у десяти предприятий, однако отказывается от курятины и свинины. Весомых оснований для этого нет, говорится в обращении.
 
Во многих мясных компаниях России уже внедрены европейские стандарты качества, выполнены все директивы Евросоюза. В последние годы некоторые предприятия регулярно проверялись представителями из Европы. В их числе «Мираторг», «Черкизово», «Моссельпром». Тем не менее, разрешения на поставку своей продукции они так и не получили.
 
Парадокс ситуации, по словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, заключается в том, что российский селхозпром активно сотрудничает с немецкими, датскими, итальянскими инвесторами. Совместными усилиями создаются перерабатывающие предприятия с учетом зарубежных технологий и критериев качества. Получается, Европа не пускает на свой рынок продукцию, созданную по своим же стандартам.
 
Сами участники рынка считают, что основной козырь российской продукции – натуральность и экологичность. В силу того, что российский потребитель не может покупать всю производимую продукцию, логичнее было бы ее экспортировать, считают они. Успехом у европейцев наверняка бы пользовались наиболее дорогие виды мяса: куриная и свиная грудки, корейка.
 
Гендиректор Останкинского мясоперерабатывающего комбината Михаил Попов усматривает в подобном запрете политические моменты. «Европейцы блокируют любые возможности и не сертифицируют наше производство для экспорта. Формально этот вопрос разрешен, но фактически запрещен», — говорит он. При этом уточняет, что европейский рынок закрыт и для других стран: так, на нем работают только два поставщика из Канады.
 
Сегодня Россия импортирует мясную продукцию с 4,5 тысяч предприятий Евросоюза. Россельхознадзор совместно с Роспотребнадзором регулярно проверяет ее на соответствие российским требованиям. Недавно было объявлено о временных ограничениях на поставки мяса из Германии, Бразилии и Польши. Однако, как уверяют эксперты, под запрет попала продукция отдельных предприятий.
 
Самостоятельно страна обеспечивает себя мясом на 72 процента. На недавнем заседании президиума Госсовета по развитию животноводства президент Дмитрий Медведев заявил, что у России есть все шансы занять достойное место на мировом мясном рынке. Ранее министр сельского хозяйства Елена Скрынник утверждала, что глобальным экспортером мяса Россия станет через четыре-пять лет.

 


Фото с сайта cafe.ua

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_18230.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru