13:10, 16 июля 2010   Просмотров: 28

Европейское молоко может попасть под запрет

Европейское молоко может попасть под запрет

Автор:

Фото с сайта news.sarbc.ru

Россельхознадзор может ограничить ввоз в Россию молочной продукции с ряда предприятий Франции и других стран Евросоюза, говорится в пресс-релизе Национального союза производителей молока («Союзмолоко»). На днях подобные санкции были наложены на продукцию из Финляндии.
«Союзмолоко» напоминает, что 19 декабря 2008 года вступил в силу новый техрегламент на молоко и молочную продукцию, причем в первые полгода его действия предприятиям России и зарубежным импортерам была дана возможность перейти на новые условия производства. В настоящий момент союз, Россельхознадзор и Роспотребнадзор ведут постоянный мониторинг молочного рынка с целью выявлений возможных нарушений технического регламента.
За время действия нового техрегламента иностранным производителям неоднократно указывалось на необходимость соблюдения российских требований. К примеру, на территории России недопустимо содержание антибиотиков в готовой молочной продукции, что разрешено в Евросоюзе. В настоящий момент, говорится в сообщении, наиболее точное соответствие положениям российского техрегламента наблюдается у Белоруссии.
Напомним, что ранее под запрет в России попала продукция из Голландии, вскоре были остановлены поставки из Белоруссии. На днях было объявлено о прекращении сотрудничества с большинством финских молочных предприятий. Тем не менее, «Союзмолоко» утверждает, что «принятое решение не повлияет на обеспеченность населения России молоком и молочными продуктами, так как объем запрещенной на сегодняшний день молочной продукции составляет порядка одного-двух процентов от всего объема импорта на российский рынок».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики