09:34, 15 июля 2010   Просмотров: 39

Россия приостановила переговоры с Молдавией о вине

Россия приостановила переговоры с Молдавией о вине

Автор:

Фото с сайта moldnews.info

Начавшиеся 12 июля российско-молдавские консультации на экспертном уровне по вопросам поставок вин из Молдавии были приостановлены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главного санитарного врача Геннадия Онищенко. Поводом для этого стало утверждение одного из экспертов, министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Валерия Косарчука, о том, что в молдавском вине нет никаких вредных для здоровья примесей.
«Ничего, кроме недоумения, его заявление вызвать не может. Непонимание этого демарша заставляет нас сделать перерыв в начавшихся консультациях на неопределенное время», — передает «Интерфакс» слова Онищенко. Глава Роспотребнадзора также сообщил, что на этих консультациях было выявлено, что уровень контроля за качеством винной продукции в Молдавии резко ослаб.
В то же время глава Роспотребнадзора сообщил, что российская сторона настроена решить эту проблему, работая на уровне экспертов. Никакой административно-политической подоплеки здесь нет, еще раз подчеркнул он. Разговор между сторонами будет носить исключительно профессиональный характер.
Напомним, что весной и летом Роспотребнадзор выявил несоответствие уровню качества нескольких партий вина из Молдовы. Недавно  пестициды и пластификатор дибутилфталат вновь были обнаружены в 18 партиях продукции.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом