08:51, 08 июля 2010   Просмотров: 36

Молдавским виноделам посоветовали завязать с Россией

Молдавским виноделам посоветовали завязать с Россией

Автор:

Фото с сайта justmedia.ru

Пока не прояснится ситуация с претензиями, появившимися у Роспотребнадзора к нескольким партиям молдавского вина, виноделам Молдавии предложили приостановить поставки продукции в Россию. Об этом пишет BFM.Ru со ссылкой на данные, переданные по каналам «Прайм-ТАСС».

С соответствующей рекомендацией к виноделам обратилось посольство Молдавии в Москве. Как на это предложение отреагировали молдавские производители вина, и готовы ли они временно прекратить поставки в Россию, — пока не сообщается.

Напомним, что речь идет о претензиях Роспотребнадзора к нескольким партиям молдавского вина, которые были задержаны чуть больше недели назад в городе Солнцево. В итоге на таможне застряли около 90 грузовиков с вином от 15 компаний из Молдавии.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подчеркивает, что опасные для здоровья вещества нашли в 102 тысячах бутылок вина, произведенного компаниями Alianta-Vin, Suvorov Vin и «ДК Интертрейд». Среди этих веществ пластификатор дибутилфталат и металоксил.

Отметим, что речи о запрете на поставки в Россию молдавского вина, как это уже было в 2006 году, пока нет. Но Роспотребнадзор качеством поставляемого вина не удовлетворен, а Геннадий Онищенко заявил, что молдавским вином можно красить заборы.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
михеев павел Молдова16.07.2010

это проблема не России ,а проблема государства (правительства ) Молдовы которое не хочет и не желает, и не умеет заниматься производством в своей стране .Легко все списать на происки врагов. Но в Молдове есть хорошие и добросовестные производители.Но власть тупо занята ерундой . Если бы были умные и занимались производством, то за 20 лет за счет поставок в Россию уже купили технологические производства в Европе и страна была бы не нищая , а так полный кизяк. какой вопрос не подыми везде ( г...).Украине хватило 4года ,а нам и 20 лет мало.

Линда Сабова, сотрудник компании "Ариадна"11.07.2010

В молдавском вине больше дибутилфталата и металоксила, чем политики. А это прямой удар по здоровью нации, так как эти вещи вызывают онкологические заболевания. Так что правы оба наши фигуранта - и Лужков, призывающий бойкотировать из-за бредового заявления Гимпу, и Онищенко, назвавший молдавское вино спиртосодержащим напитком, пригодным только для покраски заборов.

Другие материалы рубрики