09:01, 07 июля 2010   Просмотров: 96

Онищенко продолжил бойкот молдавскому вину

Онищенко продолжил бойкот молдавскому вину

Автор:

Фото с сайта arvo.ua

Опасные для здоровья пестицид и пластификатор дибутилфталат вновь обнаружены в молдавском вине. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что эти вещества выявлены в 18 партиях продукции общим объемом 102 тысячи бутылок от трех производителей: Alianta-Vin, Suvorov Vin и ДК «Интертрейд».
Пластификатор дибутилфталат, по словам Онищенко, свидетельствует о том, что виноматериал или само вино в процессе изготовления содержались в пластиковых емкостях, что недопустимо. Также выявлено превышение допустимого содержания пестицида металоксила, заключение о чем уже выдано.
Напомним, что ранее вино из Молдавии уже запрещалось к поставкам в Россию. Первый раз подобный инцидент случился в 2006 году, когда его ввоз был блокирован полностью. Весной и в начале лета текущего года Роспотребнадзор вновь предъявил претензии к отдельным партиям продукции молдавских виноделов.
И в том, и в другом случае участники рынка находили в таком решении политическую подоплеку. На прямой вопрос журналистов Онищенко ответил, что гадать не собирается, однако нынешнее правительство Молдавии демонстрирует свою полную несостоятельность.  «Молдавским вином можно красить заборы», — заявил он в прямом эфире.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Анжелика, менеджер, частная компания09.07.2010

Раньше молдавские вина и коньяки славились. Сейчас они, видимо, не выдерживают в их производстве никакой мало-мальски пригодной технологии. Вино, я согласна с Онищенко, плохого качества. Но суть-то не в этом, а в том, что все мы, как мне кажется, должны поддержать Лужкова, который единственный дал достойный отпор глупому, хамскому и циничному выпаду молдавского лидера. Насколько я понимаю, его и в Молдавии не особо поддерживают. В общем, дорогие земляки, не пьем молдавских вин и не приглашаем молдавских строителей. Пусть Гимпу извиняется перед всем миром!

Петр Ватрушкин, менеджер ООО "Гранит в массы"07.07.2010

Ни слова правды - одна политика! Все на барикады!

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом