10:02, 01 июля 2010   Просмотров: 92

Роспотребнадзор в очередной раз недоволен молдавским вином

Роспотребнадзор в очередной раз недоволен молдавским вином

Автор:

Фото с сайта zorro.in.ua

В Россию продолжают поступать вина из Молдавии, не соответствующие санитарным нормам, сообщается в заявлении пресс-службы Роспотребнадзора. Чиновники считают, что власти Молдовы не в состоянии организовать контроль соблюдения санитарно-гигиенических требований Российской Федерации, и требуют принятия дополнительных мер в этом направлении.
 В ходе надзорных мероприятий, сообщается в пресс-релизе, было выявлено несоответствие винодельческой продукции требованиям безопасности. Конкретно речь идет о столовом сухом красном вине «Каберне» производства компании «Карахасани вин». В отношении него в настоящий момент оформляется видовое санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии.
Ранее молдавское вино уже вызывало недовольство Роспотребнадзора. В 2006 году его поставки перекрывались из-за обнаружения пестицидов и солей тяжелых металлов. В апреле текущего года была забракована одна из партий, предназначенных для России. Однако тогда глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что это единичный случай, и оснований для санкций в отношении  продукции молдавских виноделов не существует.
Ужесточение требований к молдавскому вину связывали с политическими мотивами и непростыми отношениями властей обеих стран. Главный санитарный врач весной опроверг эти слухи, заявив, что ни о каком «заговоре» речи идти не может. Теперь же Роспотребнадзор прямо выражает недовольство властями Молдовы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом