15:11, 30 июня 2010   Просмотров: 52

Белорусское мясо заподозрили в превышении радиации

Белорусское мясо заподозрили в превышении радиации

Сельхозпродукция из Белоруссии вновь может попасть под ограничения. Россельхознадзор объявил о намерении ужесточить проверки поставляемых в Россию партий мяса. Это связано с появившейся информацией о том, что белорусские животноводы начали осваивать участки с повышенным радиационным фоном, который сохраняется после аварии на Чернобыльской АЭС.
По указанию заместителя руководителя Н.А. Власова Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору российского ведомства заявила, что «расширение сырьевой базы животноводства может стать причиной попадания радиоактивных изотопов через пищевую цепь в готовую продукцию животного происхождения». Поэтому все поставляемое из Белоруссии мясо обязано проходить радиационный контроль.
В рамках исполнения указания все ветеринарные службы будут обязаны проводить регулярный мониторинг мясной продукции не только из Белоруссии, но и из Украины и Казахстана – стран Таможенного союза. Напомним, что это не первое ужесточение требований к белорусской продукции. В прошлом году под запрет попала вся молочная продукция из этой страны, похожая ситуация наблюдается и на сегодняшний день.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом