08:35, 28 июня 2010   Просмотров: 32

На Алтае сформируют рынок дров

На Алтае сформируют рынок дров

Автор:

Фото с сайта 1000dosok.ru

Рынок дров решили упорядочить на Алтае, передает пресс-служба краевого управления лесами. Проект по его формированию подразумевает полную механизацию процесса получения дров, внедрение мер по снижению себестоимости топлива, организацию доставки до конечного потребителя.
 
Внедрением первого этапа проекта занимаются восемь предприятий холдинга «Алтайлес». Перед ними была поставлена задача выполнить работы по приобретению, монтажу и запуску первых в крае процессоров по производству расколотых дров. В результате в районы края было поставлено современное оборудование из Австрии, Словении и России.
 
По словам начальника управления лесами Алтайского края Михаила Ключникова, внедрение современных технологий на лесоперерабатывающих предприятиях в значительной мере увеличивают производительность, повышают рентабельность продукции и снижают ее себестоимость, соответственно, и цену дров. Говорить о полном внедрении проекта пока рано, но уже предпринятые шаги свидетельствуют о том, что решение перевести добычу дровяного топлива на промышленный уровень было верным.
 
Население региона, продолжил Ключников, в последнее время в связи с нововведениями в лесной кодекс, сталкивалось с проблемами при заготовке и закупе дров. Задача властей – сформировать цивилизованный рынок этого топлива, сделать его доступным для каждого потребителя. Кроме того, лесоперерабатывающим предприятиям этот проект тоже интересен своими перспективами безотходного производства, которое поможет реализовать неликвидную древесину.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом