11:04, 25 июня 2010   Просмотров: 31

Куры из США вновь появятся на прилавках России

Куры из США вновь появятся на прилавках России

Автор:

Фото с сайта news.rin.ru

Соглашение о возобновлении поставок куриного мяса из США в Россию было достигнуто в ходе встречи президентов двух стран, передает «Прайм-тасс». Официальное заявление об этом сделал Барак Обама на совместной с Дмитрием Медведевым пресс-конференции.
Американский президент поблагодарил своего российского коллегу «за решение этого вопроса» и отметил, что оно сигнализирует о серьезных намерениях России по вступлению во Всемирную торговую организацию. Также, по словам Обамы, возобновление поставок курятины в Россию очень важно для американского бизнеса.
Представитель администрации президента США Рон Кирк также выразил удовлетворение тем прорывом, «который позволит американским поставщикам курятины вернуть позиции на этом важном рынке». В 2009 году, отметил он, американские производители поставили в Россию куриного мяса на 767 миллионов долларов. Министр сельского хозяйства США Том Вилсак подтвердил, что возобновление экспорта этой продукции в Россию сегодня считается одним из главных приоритетов его ведомства.
Напомним, что с 1 января 2010 года Роспотребнадзором был запрещен ввоз куриного мяса их США из-за несоответствия российским санитарным нормам. Как сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко, весной американские производители согласились не обрабатывать мясо хлорсодержащими препаратами в процессе переработки, однако точная дата возобновления поставок оставалась неизвестной.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики