11:40, 23 июня 2010   Просмотров: 50

«АвтоВАЗ» разработал роботов для машиностроительных производств

«АвтоВАЗ» разработал роботов для машиностроительных производств

Автор:

Фото с сайта lada-auto.ru

«АвтоВАЗ» приступил к испытаниям роботов TUR 150, разработанным им совместно с МГТУ «Станкин», сообщается в пресс-релизе компании. Правительственный конкурс на разработку и внедрение отечественных универсальных роботов для нужд машиностроения компании выиграли в конце 2007 года.
 
В рамках этого инновационного проекта было создано семейство роботов грузоподъемностью 15, 30, 150 и 350 килограммов. Государственная комиссия положительно оценила оборудование и рекомендовала его к использованию в отраслях с автоматизацией производства. В настоящий момент начались испытания робота грузоподъемностью 150 килограммов.
 
Эта машина принимает участие в сварке боковины кузова LADA Priora. Однако робот TUR может осуществлять не только контактную, лазерную, дуговую и гибридную сварку, но и наносить клеи и герметики, использоваться в складировании и транспортировке грузов, лазерной и плазменной резке, резке водой высокого давления и других производствах.
Робот TUR выполняет все операции с точностью до 0,2 миллиметров. Он имеет небольшие размеры, прост в эксплуатации, его можно оперативно перенастроить. Сейчас «АвтоВАЗ» занимается подготовкой к серийному производству робототехники. Предварительные заказы от российских предприятий, по информации пресс-службы, уже получены.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом