08:06, 04 июня 2010   Просмотров: 296

Дизельная «Газель» появится в июле

Дизельная «Газель» появится в июле

Серийное производство коммерческих автомобилей «Газель» с дизельным двигателем начнется первого июля текущего года. Об этом сообщают "Дни.Ру" со ссылкой на заявление президента «Группы ГАЗ» Бо Андерсона.

В настоящее время «Газели» выпускаются только с бензиновыми двигателями. Дизели для этих автомобилей будет поставлять американская компания Cummins, которая является одним из крупнейших производителей дизельных моторов в США.

На первом этапе для «Газелей» будет доступен лишь один дизельный силовой агрегат объемом 2,8 литрова. К сожалению, мощность движка не сообщается. Но известно, что Cummins выпускает 2,8-литровые дизели для автомобилей массой до 3,5 тонн мощностью 109, 130 и 163 лошадиные силы.

Отметим, что в будущем «Группа ГАЗ» планирует еще больше расширить семейство «Газелей». В частности, инженеры компании уже проектируют «Газель» с электрическим двигателем. Если покупатель заинтересуется подобной машиной, то ее серийное производство на ГАЗе могут запустить уже в 2011 году.

Тем временем стало известно, что металлопрокат для «Группы ГАЗ» подорожал на 20 процентов. Из-за этого «Группа ГАЗ» поднимет цены на свою конечную продукцию на 2-3 процента.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики