09:49, 02 июня 2010   Просмотров: 311

Россияне создали необычную упаковочную машину

Россияне создали необычную упаковочную машину

Компания «Русская трапеза» разработала новый горизонтальный упаковочный автомат РТ-УМ-ГШ-С. Он предназначен для упаковки штучных продуктов и будет представлен на выставке «Росупак-2010». Об этом сообщает Unipack.ru.

Автомат РТ-УМ-ГШ-С предназначен для упаковки широкого ассортимента штучных изделий (хлебобулочные и кондитерские продукты, замороженные полуфабрикаты, промышленные изделия, продукты в коррексах) в трехшовные пакеты типа «Flow Pack» и пакеты с боковыми складками типа «двойное плоское дно». Изделия могут упаковываться поштучно, в ряд, стопками или комбинировано. Пакеты формируются из рулонных термосвариваемых материалов (полипропиленовые и комбинированные пленки), а также из материалов холодной склейки.

Производительность РТ-УМ-ГШ-С составляет 300 упакованных продуктов в минуту. При этом в аппарате реализован специальный механизм, который реагирует на отсутствие продукта. Выглядит это следующим образом: подающий транспортер работает, но приводы узлов протяжки и поперечной пайки останавливаются. Все это позволяет снизить затраты на содержание станка, так как данный режим экономит пленку и электричество.

Из технических характеристик автомата РТ-УМ-ГШ-С стоит выделить четыре независимых привода, что позволяет перенастроить аппарат под работу с любым продуктом за рекордно короткое время. При этом РТ-УМ-ГШ-С хранит в памяти до 60 программ, каждая из которых предназначена для упаковки того или иного продукта.

Важной характеристикой данного оборудования является сенсорный экран, с помощью которого осуществляется управление устройством. Производитель особо выделяет простоту и понятность интерфейса РТ-УМ-ГШ-С, что существенно облегчает работу оператора с автоматом.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом