07:34, 20 мая 2010   Просмотров: 25

«Камазы» начнут собирать на Дальнем Востоке

«Камазы» начнут собирать на Дальнем Востоке

Автор:

Фото с сайта kamastart.ru

«КамАЗ» открывает сборочное производство своих грузовиков на Дальнем Востоке. Предприятие по изготовлению специальной автотехники расположится в Хабаровске, сообщается в пресс-релизе предприятия.
 
Площадкой станет крупнейший хабаровский дилер «КамАЗа» и партнер по оказанию всех видов сервисных услуг. Планируется, что мощность производства составит 200-250 машин в год. Это будут вахтовые автобусы, автомобили с кранами-манипуляторами, изотермические фургоны, бортовые автомобили и некоторые другие модели.
 
Решение о создании сборочного производства возникло из необходимости сокращения расходов по доставке техники «КамАЗ» на Дальний Восток. Негабаритность грузов и большие размеры затрудняли транспортировку и в значительной мере удорожали ее. Было подсчитано, что доставка комплектующих и организация сборки на месте обойдется заводу дешевле, к тому же, позволит сократить сроки поставок техники заказчикам из восточных регионов.
 
На хабаровское предприятие будут поставляться только шасси и оригинальные детали техники. Универсальные детали и узлы будут поставлять местные производители, у которых есть лицензия «КамАЗа». Проект сборочного предприятия уже утвержден генеральным директором «КамАЗа» и будет реализован в течение полугода. Ориентировочно новое производство откроется в октябре 2010 года.
 
«КамАЗ» уже имеет собственные сборочные производства за рубежом – в Индии, Пакистане, Вьетнаме и Казахстане. Также планируется организация совместных предприятий в Китае и на Кубе. Предприятие в Хабаровске станет первым в России.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики