16:11, 17 мая 2010   Просмотров: 19

«Агротехмаш» получил крупный госзаказ

«Агротехмаш» получил крупный госзаказ

Автор:

Фото с сайта traktora.ru

 
Компания «Агротехмаш» выиграла государственный тендер на разработку тракторов мощностью от 350 до 400 лошадиных сил, пишет «РБК daily». Сейчас в России подобная техника не производится.
 
 
Новое производство будет базироваться в Тамбове, где «Агротехмаш» уже производит менее мощную технику под брендом «Террион». До запуска собственной площадки компания занималась сборкой тракторов на территории Кировского завода Санкт-Петербурга и являлась его сбытовой компанией по продаже «Кировцев».
 
 
На конструирование и производство колесного сельскохозяйственного трактора классической компоновки с мощностью двигателя от 350 до 400 л.с. и автоматической трансмиссией государство выделит 140 миллионов рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 300 миллионов.
 
 
Потребность в тракторах более высокой мощности обусловлена внедрением новых сельскохозяйственных технологий, объяснили на Кировском заводе. Такая техника способна совершать несколько операций за один проход. В российских условиях агрономические сроки довольно малы, поэтому такая экономия затрат будет востребованной.
 
 
В настоящий момент дочка Кировского завода, Петербургский тракторный завод, занимается серийным производством тракторов «Кировец» серии К-744Р мощностью от 300 до 420 лошадиных сил. Однако это крупногабаритная машина не классической компановки, а с шарнирно-сочлененной рамой.
 
Сельскохозяйственную технику мощностью более 350 лошадиных сил можно приобрести под брендами Fendt, Massey Ferguson и Jonn Deer. Помимо этого, разработкой тракторов мощностью до 510 лошадиных сил занимаются белорусы. Документацию на свою новинку «Агротехмаш» планирует подготовить до конца текущего года, а ее производство начнется в 2011 году. 

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики