08:51, 04 мая 2010   Просмотров: 44

Dunkin' Donuts вернулась в Россию

Dunkin' Donuts вернулась в Россию

Автор:

Фото с сайта lookatme.ru

Компания Donuts Project после получения эксклюзивной франшизы в январе начала открытие сети своих кофеен в России, пишет «Прайм-тасс». Первая из них примет посетителей 11 мая на Новом Арбате.
 
Сеть точек по продаже кофе и пончиков Dunkin' Donuts в течение 2010 года появится во всех московских аэропортах. По словам главы «Донатс проджект» в России и Украине Константина Петрова, в этом году в Москве откроется до 20 кофеен. В данный момент ведутся переговоры с железнодорожными вокзалами.
 
К 2015 году компания рассчитывает иметь не менее 50 точек в столице. При этом формат будет разным – от полноценных больших магазинов до мини-кофеен, средний чек в которых составит 200 рублей. На каждую из них в среднем будет потрачено 6-7 миллионов рублей. Далее Donuts Project планирует придти в Сочи, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар.
Dunkin' Donuts –крупнейшая мировая сеть производителей и продавцов кофе, напитков и выпечки в формате «взять с собой». В 2008 году в нее входило 8835 заведений в 31 стране мира. Ежедневно Dunkin' Donuts обслуживает около трех миллионов человек. Компания уже пыталась работать в России – в 1996 году был открыт первый ресторан, но в конечном итоге дело не пошло.
 
Сегодня, считают в компании, наиболее благоприятное время для возобновления сотрудничества. Насыщенности на этом рынке не наблюдается, несмотря на присутствие местных игроков, а формат небольшой кофейни удачен в сложившейся экономической ситуации. Так что Donuts Project имеет все шансы выиграть тендер на свое присутствие и на вокзалах столицы, объявленный дирекцией РЖД.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом