09:41, 28 апреля 2010   Просмотров: 58

Нормы маркировки морепродуктов изменятся

Нормы маркировки морепродуктов изменятся

Россельхознадзор разработал новые СанПиновские нормы для рыбной продукции, сообщает AgroPages. Они обяжут сообщать о повторной заморозке морепродуктов, а также ограничат толщину ледяной глазури.

Одно из нововведений — обязанность производителя указывать на упаковке, подвергался ли морепродукт повторной заморозке. Также на упаковке любого продукта из рыбы нужно будет указывать, из замороженного или свежего сырьяон сделан.

Будет ограничена и толщина ледяной глазировки. В случае с мороженной рыбой масса глазури не должна превышать пять процентов, для креветок предельное значение данного показателя — шесть процентов, для водорослей — восемь процентов.

Изменится и способ указания массы замороженных морепродуктов. Производителей обяжут указывать на этикетке массу рыбы до ледяной глазировки.

Кстати, недавно Россельхознадзор существенно облегчил жизнь малому бизнесу.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики