09:56, 26 апреля 2010   Просмотров: 264

Роспотребнадзор запретил детское питание Nestle

Роспотребнадзор запретил детское питание Nestle

Автор:

Фото с сайта l-cocktail.ru

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию четырех видов детского питания Nestle. Это индейка и цыпленок в собственном соку, а также сосиски из индейки и цыпленка. Как объяснил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, такое решение было принято из-за того, что производитель Gerber products company не пожелал выполнить требования российской стороны о запрете по обработке основного ингридиента – мяса птицы – хлором, пишут " РИА Новости".
 
По словам Онищенко, это первый случай заперта на поставку продукции компании Nestle, которая давно и прочно сотрудничает с Россией. Компания не предоставила Роспотребнадзору официальное письмо, в котором бы сообщала о смене технологии производства согласно российским требованиям. Вследствие этого ведомство вынесло решение об отказе в выдаче разрешения на данные виды детского питания.
Новые санитарные нормы вступили в силу в России с 1 января 2010 года. Теперь показатель хлора в водном растворе, используемом для обработки мяса, не должен превышать уровня нормы для питьевой воды. Поэтому продукция многих иностранных производителей, активно использующих хлорные растворы, оказалась под угрозой.
 
В частности, под запрет попал большой объем куриного мяса из США, так называемые «ножки Буша». Однако американцы, не желая терять стабильный поток экспортных поставок курятины, пошли на уступки российской стороне и согласились изменить технологию обработки мяса.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом