09:07, 26 апреля 2010   Просмотров: 29

Альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi открыл свой завод в России

Альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi открыл свой завод в России

Автор:

Фото с сайта avtopokupka.com.ua

Еще один автомобильный завод появился в России. Альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi в пятницу 23 апреля открыл производство в Калуге, передают «РИА Новости».
На заводе в Калужской области будут собирать пока не более 25 тысяч автомобилей в год. Линейный ряд будет представлен пятью моделями - Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen С4, Citroen C-Crosser, Mitsubishi Outlander XL. В следующем году объемы производства по плану вырастут до 40-45 тысяч машин, а к 2012 предприятие выйдет на полную мощность – 125 тысяч автомобилей. Тогда же завод перейдет и на производство полного цикла взамен метода крупноузловой сборки, по которому начнут собирать первые авто.
Тестовый  Peugeot 308 сошел с конвейера еще в марте. В июне к нему присоединится Citroen C4, а в сентябре — остальные модели. Первые две уже включены в список автомобилей, которые можно приобрести по программам утилизации и льготного кредитования. Стоимость Peugeot 308, по словам руководства завода, уже будет снижена с этой целью.
Менеджмент альянса всерьез настроен покорить Россию. В его планах – соразмерно с ростом местного авторынка довести свое производство до 300 тысяч машин в год. Однако многие эксперты считают, что в настоящее время предложение здесь намного превышает спрос. На докризисный уровень продажи машин выйдут лишь к 2014 году.
К тому же, согласно концепции развития отечественного автопрома до 2020 года, все заводы, в первую очередь, «АвтоВАЗ», намерены расширять свои объемы. По прогнозам, на российском авторынке можно будет реализовать не более 3,1 миллиона машин. Следовательно, загрузка автозаводов составит не более 80 процентов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики