09:26, 23 апреля 2010   Просмотров: 39

Российский бизнес оставят без пива

Российский бизнес оставят без пива

Автор:

Фото с сайта lenta.ru

Для производства и торговли пивом в скором времени будет нужна специальная лицензия, пишет газета «Коммерсант». Более того, напиток крепостью более 5 процентов запретят продавать в киосках, более семи -  потребует маркировки, а объем пивной тары не первысит 0,33 литра.
Законопроект, который регулирует эти положения, подписан главой Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорем Чуяном. Помимо прочего, документ приравнивает пиво к обычному алкоголю: теперь такой статус получает пищевая продукция, в которой содержание этилового спирта составляет 1,5 процента от общего объема. В настоящее время проект, который предусматривает т поправки к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», находится на рассмотрении правительства.
Тем временем, игроки пивного рынка считают, что принятие этих поправок существенным образом отразится на бизнесе. Разлив пива в тару емкостью 0,33 литра в значительной мере удорожит этот продукт. Наибольшей популярностью у населения пользуются дешевые сорта в ПЭТ-упаковках по 1,5 литра, и с введением ограничений этот сектор может просто «вылететь» с рынка. Переориентировать производственные линии будет также очень сложно, и многие производители понесут большие убытки.
Получение же обязательных лицензий от Росалкогольрегулирования вызывает недоумение. Подобные меры, как правило, вводятся для защиты от контрафактной продукции, однако пивной рынок практически «чист». Так что это приведет только к дополнительным бюрократическим проволочкам и финансовым затратам изготовителей и продавцов.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
ИП Сомов23.04.2010

Ужасное, необдуманное решение с непредсказуемыми последствиями

Другие материалы рубрики