11:03, 20 апреля 2010   Просмотров: 54

Российским фермерам предложили обменять старые комбайны на новые

Российским фермерам предложили обменять старые комбайны на новые

В Нижегородской области стартовала программа утилизации старых комбайнов. Ее инициатором стала компания «Агромашхолдинг», которая предлагает фермерам обменять с доплатой старую технику на новые комбайны. Об этом сообщается в пресс-релизе «Агромашхолдинга».

В программе могут участвовать комбайны, собранные в России, возраст которых превышает десять лет. Их владельцы получат скидку до полумиллиона рублей на приобретение новых комбайнов под брендом «Агромаш».

Также аграрии смогут получить сертификат, который будет засчитан в качестве первоначального взноса по кредиту «Россельхозбанка» на покупку новой техники. Все это, по данным «Агромашхолдинга», позволит фермерам сэкономить на покупке новейшей отечественной сельхозтехники 15-20 процентов.

В рамках данной программы «Агромашхолдинг» готов поставить 100 новых комбайнов «Агромаш-Енисей» еще до начала уборочных работ. Для стимулирования покупательной активности местных аграриев правительство Нижегородской области и «Агромашхолдинг» выделяют в 2010 году по 25 миллионов рублей.

Данная программа является примером долговременных и стабильно развивающихся взаимовыгодных отношений между «Концерном «Тракторные заводы» и правительством Нижегородской области. Так как это не целевая федеральная программа, то неизвестно, будет ли она реализовываться в других регионах.

Отметим, что у фермеров есть и другой повод для радости. Например, в России начинают выпускать уникальные оросительные системы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом