10:33, 15 апреля 2010   Просмотров: 18

Новгородская область поддержит лесопромышленный малый бизнес

Новгородская область поддержит лесопромышленный малый бизнес

Автор:

Фото с сайта brusmsk.ru

В Новгородской области разработаны меры поддержки малых предприятий лесного бизнеса, сообщает Интернет-портал «Опора-кредит». Поддержка лесопромышленных предприятий МСБ осуществляется личным поручением губернатора области.
 
После внесения поправок в Лесной кодекс Новгородской области предприниматели столкнулись с затруднениями при заготовке древесины. Теперь деятельность можно вести только на основании долгосрочной аренды участков, что проблематично для малых и средних предприятий, не имеющих достаточного финансового и технического потенциала для конкуренции с большим бизнесом. Следствием стало сокращение лесозаготовок такими компаниями на 30 процентов и участившиеся жалобы предпринимателей.
 
Для урегулирования ситуации решено обеспечить малому бизнесу доступ к лесным ресурсам. Ведется реестр недоосвоенных крупными заготовителями небольших участков с передачей их в аренду МСБ, принята программа перевода котельных области на местное дровяное топливо. Кроме того, в исключительных случаях небольшим лесозаготовителям разрешат вести деятельность и на прежних условиях.
 
Еще одним выходом для предпринимателей может стать предложение своих услуг по заготовке дров населению, считают в администрации. Предложенные меры позволят осваивать не менее полумиллиона кубометров древесины в год предприятиями МСБ.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики