14:32, 07 апреля 2010   Просмотров: 85

Телевизор поможет российским коровам давать больше молока

Телевизор поможет российским коровам давать больше молока

Необычный эксперимент проводится в Дмитровском районе Подмосковья. С целью повышения надоев в коровниках установлены плазменные экраны, с которых транслируется релаксирующие видеоролики записи альпийских лугов под музыку, пишут «РИА Новости».

По замыслу инициатора эксперимента Константина Лобзина, эти процедуры должны снять стресс и последствия депрессии, которые коровы испытывают после долгой зимовки в стойлах, и увеличить выработку молока. В этих целях перед их глазами установили шесть плазменных телевизоров. Причем для чистоты эксперимента коров поделили на две группы. Первые десять смотрят видео ежедневно, остальным приходится наслаждаться только музыкальным сопровождением. Более того, в коровнике установили и две вэб-камеры, которые транслируют происходящее в Интернет.
За 15 дней телесеансов количество надоев возросло на 30 литров, рассказал журналистам генеральный директор агрофермы Михаил Коршунов. По словам главного ветврача Романа Дубровина, буренки даже заметно повеселели. Однако простые сотрудницы фермы не разделяют энтузиазма руководства. Доярки утверждают, что смотреть телевизор коровам неинтересно, а их самих замучила однообразная монотонная музыка. Эксперимент продолжится до середины апреля.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом