09:12, 06 апреля 2010   Просмотров: 337

Мантуровский фанерный комбинат станет крупнейшим в Европе

Мантуровский фанерный комбинат станет крупнейшим в Европе

Автор:

Фото с сайта kostroma.rfn.ru

Запуск производства Мантуровского фанерного комбината («Фанком»), восстановленного после пожара, намечен на 9 апреля, сообщает пресс-служба компании «ПРОПЛЕКС». Установленный на комбинате пресс для фанеры считается самым крупным в Европе.
За время ремонта и восстановления «Фанком» прошел модернизацию производства и техническое перевооружение. Установленное сейчас импортное оборудование позволит увеличить мощность комбината вдвое. До пожара в 2008 году она составляла 68 тысяч кубических метров фанеры. Теперь же в планах руководства довести выпуск продукции до 107 тысяч, а в дальнейшем – до 150 тысяч кубометров. Новое производство потребует и дополнительных рабочих мест.
Для реализации задачи по выпуску качественной и конкурентной на рынке продукции на «Фанкоме» предусмотрели все до мелочей. С целью удержания необходимой температуры и влажности в цехах были установлены пластиковые окна профильной системы PROPLEX-Tender. Это должно на 30 процентов сократить производственные теплопотери.
Пуск нового производства Мантуровского фанерного комбината приурочен к его 95-летию. Продукция «Фанкома» традиционно используется в строительной отрасли, вагоно- и судостроении, в мебельном производстве.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики