10:39, 02 апреля 2010   Просмотров: 103

«АвтоВАЗ» выехал из кризиса на автохламе

«АвтоВАЗ» выехал из кризиса на автохламе

Автор:

Фото с сайта kalina_wordpress.com

Продажи «АвтоВАЗа» начали расти впервые за последние месяцы, пишет "РБК daily" на основании сообщения холдинга. В марте было реализовано 34,2 тысячи Lada, что почти на 70 процентов превышает февральские данные. 8,5 тысяч машин было продано в рамках программы утилизации.
Март текущего года превысил продажи февраля, которые составили 20,1 тысячи авто, в полтора раза, и аналогичный показатель 2009 на 13 процентов.  Всего в первом квартале 2010 «АвтоВАЗ» реализовал 71,6 тысячи Lada на внутреннем и 6,5 тысяч на зарубежном рынке. В марте экспортировано 3,1 тысячи машин. При этом спросом пользовались все модели автозавода, к примеру, Lada Kalina продано 6,4 тысячи, что в два раза больше, чем в феврале.
Подобный рост «АвтоВАЗ» связывает сезонным спросом и с началом программы утилизации старых авто. Из выданных 35 тысяч сертификатов на покупку новой машины около 70 процентов заявок приходится на продукцию завода. Всего же концерн в рамках этой программы запланировал реализовать не менее 100 тысяч автомобилей и даже предусмотрел с этой целью увеличение производства.
Аналитики рынка утверждают, что в апреле есть все предпосылки для дальнейшего роста продаж, и «АвтоВАЗ» вполне может продать 40 тысяч своих машин. В числе прочего этому способствует запуск новой услуги - Lada на заказ. Потребитель теперь сможет заказать любую модель в любой комплектации, которая будет изготовлена ему не позднее четырех месяцев. Единственным условием станет покупка такого авто по программе утилизации.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом