16:16, 31 марта 2010   Просмотров: 28

Производство экскаваторов выросло на 320 процентов

Производство экскаваторов выросло на 320 процентов

Автор:

Фото с сайта russian-car.ru

Союз машиностроителей России сообщил в своем пресс-релизе о значительном увеличении производства спецтехники в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным прошлым периодом. Так, выпуск экскаваторов увеличился на 320 процентов.
 
В тракторном, сельскохозяйственном, лесозаготовительном, коммунальном и дорожно-строительном машиностроении средний рост объемов составил 7,1 процента. Наибольшее увеличение также показали
• автогрейдеры – 170 процентов;
• башенные краны – 80 процентов;
• машины для городского коммунального хозяйства – 64,3 процента;
• погрузчики – 37,5 процента;
• культиваторы – 15,1 процента;
• тракторы – 14,1процента.
 
За первые два месяца текущего года было произведено на 55,1 процента больше дорожно-строительной техники – бульдозеров, трубоукладчиков, автогрейдеров, экскаваторов. Лидером по увеличению выпуска автогрейдеров стал «Брянский Арсенал», где показатели выросли в 2,5 раза по сравнению с началом 2009 года. Выросло производство экскаваторов на «Сарэксе», «Тверском экскаваторе», «Эксмаше». Объем производства машин для городского коммунального хозяйства на «Мценском заводе коммунального машиностроения» увеличился в 4,1 раза, на «Тосненском механическом заводе» - в 5,1 раза.
 
Наряду с этим упало производство всех видов сельскохозяйственной техники кроме культиваторов, тракторов и трелевок леса, бульдозеров и трубоукладчиков, мостовых кранов. Зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов было выпущено 86,7 процента в сравнении с январем-февралем 2009 года, прицепной техники к ним стало на 28,5 процента меньше.
В то же время отгрузка техники опережала ее производство, что позволило уменьшить складские запасы на предприятиях. Более подробную информацию об этом можно будет прочитать на нашем портале в ближайшее время.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом