14:32, 18 марта 2010   Просмотров: 373

«АвтоВАЗ» переедет Прохорова

«АвтоВАЗ» переедет Прохорова

Автор:

Фото с сайта ladakalina.ru

«АвтоВАЗ» может выпустить первый российский электромобиль, сообщает «РБК daily». Если предприятие получит заказ на создание таких машин для сочинской Олимпиады, то изготовит «автомобиль будущего» раньше Михаила Прохорова, который заявил о своих планах по строительству производства транспортных средств с электродвигателем.
Как стало известно изданию,  компания Ricardo PLC обнародовала проект по созданию электромобиля для Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Тысяча таких машин должна будет встречать спортсменов, випов и прессу. По словам коммерческого директора Жан Вандела, разработка и производство электрокара будет вестись в режиме ускоренного времени.
В компании не раскрывают своих планов и действий по поиску партнеров-производителей. Стоимость проекта также пока неизвестна. Однако «РБК daily» утверждает, что нашла источники, близко знакомые его с деталями. По этой информации,  в настоящее время Ricardo ведет переговоры о сотрудничестве с «АвтоВАЗом» о постановке нового электромобиля на платформу Lada Kalina или Niva.
Основной проблемой в Ricardo видят возможность адаптировать их детище к сочинской инфраструктуре. Аккумуляторы электромобиля будут разряжаться и требовать быстрой подзарядки по несколько раз в день. Таким образом, потребуется создание в городе разветвленной сети пунктов зарядки или замены батарей. Как утверждают в компании, этот вопрос должен решиться российскими ведомствами в течение четырех-пяти недель.
Если «АвтоВАЗ» все-таки начнет производить машины с электродвигателем, он станет не единственным производителем. Ранее о грандиозных планах по создания авто «нового поколения» заявил владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров. Его проект предполагает строительство в Тольятти завода по производству гибридных машин. «Народный автомобиль» Прохорова будет оснащен двигательной установкой из электродвигателя, питающегося от литий-ионной батареи, и 0,6-литрового мотора внутреннего сгорания на сжатом природном газе.
В Ricardo отметили, что не считают гибрид Прохорова прямым конкурентом и даже готовы вести совместную деятельность. Однако в «Онэксим» никаких предложений о сотрудничестве не поступало. На «АвтоВАЗе» журналистам сообщили, что не имеют никакой информации о подобных переговорах. Транспортная дирекция Олимпиады в Сочи возможность приобретения электрокаров также не прокомментировала.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Аврора Пак Инжиниринг
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор