14:21, 15 марта 2010   Просмотров: 47

Производство мяса увеличится на шесть процентов

Производство мяса увеличится на шесть процентов

Автор:

Фото с сайта newsprom.ru

По заявлению министра сельского хозяйства Елены Скрынник, в 2010 году Россия планирует увеличить производство мяса на шесть процентов до 10,2 миллиона тонн, передают «РИА Новости». Министерство со своей стороны готово предложить ряд государственных мер для достижения подобных показателей, сообщила Скрынник на совещании по вопросам развития производства мяса.
В их число включено субсидирование новых и уже выданных инвестиционных кредитов, разработка проекта по первичной переработке мяса скота и птицы. Поручением Владимира Путина будет создана программа по развитию птицеводства. Для контроля за исполнением государственных проектов в сфере мясозаготовок будет создан реестр производителей и сформирована комиссия по принятию решений об инвестициях.
В текущем году планируется открыть и реконструировать 124 объекта мясного животноводства общей мощностью 646 тысяч тонн. С этой целью федеральный бюджет выделит 4,79 миллиарда рублей. По мнению Скрынник, это в значительной мере поможет модернизировать существующую технологическую базу. К 2012 году 62 процента мяса птицы, 40 процентов свинины и 36 процентов мяса скота будет выпускаться на предприятиях, введенных в эксплуатацию или реконструированных в период с 2006 года.
Стратегическими задачами министр обозначила создание предприятий полного цикла по мясопроизводству,  современных генетических центров по основным направлениям мясного животноводства, повышение производительности и снижение себестоимости производств, в первую очередь путем внедрения современных технологий.
В прошлом году производство мяса в России выросло на 6,6 процента до 620 тысяч тонн, в эксплуатацию было введено 124 предприятия, новых и реконструированных. Наибольший прирост был отмечен в производстве мяса птицы - 14,6 процента, заготовка свинины увеличилась на  8,6 процента.
Елена Скрынник отметила, что все инвестированные в отрасль государственные средства были использованы эффективно, и заявила, что рост мясного производства как нельзя более удачно решает одну из стоящих перед страной задач импортозамещения. Министр выразила надежду, что накопленный потенциал позволит через четыре-пять лет не только полностью обеспечить качественным мясом всю страну, но и поставлять его по ряду направлений на экспорт.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом