12:09, 09 марта 2010   Просмотров: 111

«АвтоВАЗ» пробрался в «Формулу 1»

«АвтоВАЗ» пробрался в «Формулу 1»

Автор:

Фото с сайта renaultf1.com

«АвтоВАЗ» все же станет участником знаменитых гонок «Формула 1», сообщает «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на Associated Press. Фирменный логотип Lada будет размещен на болидах Renault, а само предприятие выступит спонсором французской команды.

Впервые о такой возможности сказал российский премьер Владимир Путин в ходе встречи с президентом Renault-Nissan Карлосом Гоном 1 марта. В этой же встрече принимали участие представители Renault F1, в том числе новый владелец команды Жерар Лопес. «Мы сделаем первый шаг по спонсированию этой деятельности, не исключая возможности увеличения нашего участия в спонсорской поддержке этого проекта», - заявил Путин.
 
Логотип «АвтоВАЗа» будет присутствовать на болидах R30 команды Renault F1 в течение 2010 года. Этот же фирменный знак размесится и на форме первого российского гонщика «Формулы» Виталия Петрова, выступающего за  французскую команду. По словам Жерара Лопеса, это очень важный шаг вперед для Renault F1 Team. Возможность стать российским пионером в «Формуле» считают для себя большой честью и в Тольятти.
 
Соглашение о сотрудничестве было подписано в понедельник, 1 марта. В этот же день «Ростехнологии», один из основных акционеров «АвтоВАЗа» заявили, что завод не будет тратить деньги на поддержку выступления Виталия Петрова, пишет F1News.Ru.
 

 

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом