08:57, 05 марта 2010   Просмотров: 102

ВАЗ не выбрался из ямы

ВАЗ не выбрался из ямы

Автор:

Фото с сайта news.rambler.ru

«АвтоВАЗ» в феврале так и не смог увеличить свои критические январские продажи пишет газета «Ведомости». В прошлом месяце в России было продано всего 20 тысяч машин, еще 2,5 поставлено на экспорт. Таким образом, завод показал падение на 41 процент в январе и на 31 процент в феврале к уровню 2009 года.

Тем временем руководство предприятия не видит проблем в низких продажах начала года и не собирается менять планы по увеличению объема производства. Сравнение продаж 2009 и 2010 менеджмент холдинга считает некорректным. По его мнению, в начале кризиса люди боялись потерять деньги и вкладывали их в различные товары, в том числе, автомобили. Спад спроса начала года в компании объясняют тем, что потенциальные покупатели ждут начала программы утилизации и обещанных скидок.
Накануне «АвтоВАЗ» объявил, что готов предоставить собственные дополнительные скидки на автомобили Lada-2105 и Kalina, купленные в рамках этой программы. Так предприятие собирается распродать свои складские запасы и простимулировать дальнейшие продажи. На сегодняшний день «АвтоВАЗ», который собрался реализовать по программе утилизации не менее 100 тысяч машин, уже собрал более 20 тысяч заявок.
В этой связи на предприятии было решено повысить производство автомобилей до 38,2 тысяч против 24,8 в феврале. В 2010 году «АвтоВАЗ» запланировал изготовить 450 тысяч машин для внутреннего рынка и 50 тысяч для отправки за рубеж.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом