09:31, 04 марта 2010   Просмотров: 328

Путин перевез «Автомобиль Прохорова» из Петербурга в Тольятти

Путин перевез «Автомобиль Прохорова» из Петербурга в Тольятти

Автор:

Фото с сайта rian.ru

Завод по выпуску гибридных автомобилей, разработанных группой «Онэксим» подконтрольной Михаилу Прохорову, построят в Тольятти, пишет газета «Ведомости». Ранее предполагалось, что собирать такие машины будут в Санкт-Петербурге, где находятся производственные мощности партнера «Онэксима» по этому проекту — компании «Яровит».

О том, где будут выпускать «автомобиль будущего», стало известно после заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям под председательством Владимира Путина. На этом заседании Михаил Прохоров представил чиновникам свою концепцию недорого и популярного автомобиля с гибридной силовой установкой.

По данным «Ведомостей», идея организовать производство в Тольятти была предложена Прохорову правительством, так как этому моногороду, зависящему от «АвтоВАЗа», как воздух необходимы новые производства. К тому же в Тольятти много квалифицированных кадров. Глава «Онэксима» согласился с этим предложением и пообещал построить завод к началу 2011 года, и начать в середине 2012 года выпускать на нем автомобили.

Какая именно площадка появится в Тольятти, еще предстоит решить. Пока лишь принято принципиальное решение об открытии завода в этом городе. Однако уже известно, что с «АвтоВАЗом» новое предприятие не будет связано.

По словам Михаила Прохорова, прибыль завод по выпуску принципиально нового автомобиля начнет приносить через 4-5 лет. На разработку данного проекта у группы «Онэксим» ушло полтора года. Идею создания такого автомобиля Прохоров почерпнул в США. По словам бизнесмена, за подобными транспортными средствами будущее, а в мире полтора миллиарда машин, которые можно поменять.

О разработке группой «Онэесим» нового автомобиля с гибридной силовой установкой стало известно в январе текущего года. Машина будет доступна в трех модификациях: грузовик, стандартный городской и молодежный спортивный автомобиль. Он будет работать на сжиженном газе и с электрической трансмиссией. «Онэксим» взял на себя финансирование проекта, компания «Яровит» – техническую часть. Цена машины составит около 10 тысяч долларов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Аврора Пак Инжиниринг
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор