13:43, 03 марта 2010   Просмотров: 98

«Тракторные заводы» поставят лесопромышленникам в четыре раза больше техники

«Тракторные заводы» поставят лесопромышленникам в четыре раза больше техники

Автор:

Фото с сайта all-biz.info

В четыре раза больше лесозаготовительной техники поставят в этом году «Онежский тракторный завод» и «Краслесмаш». Договоры с лесопромышленниками уже подписаны торговыми компаниями «Тракторных заводов», говорится в пресс-релизе концерна.
 
В рамках договоров с «Онежского тракторного завода», принадлежащего концерну, будет поставлено 152 лесозаготовительные машины. Две производственные площадки запланировали выпуск 161 трактора, которые будут собираться в сжатые сроки.
 
В текущем году предприятие изготовит гусеничные трелевочные трактора на базе платформы ТЛТ-100А, новые модификации «Онежец-300», «Онежец-300ВГ» с гидромеханической трансмиссией и опытный образец «Онежца-310» с новым двигателем. Кроме этого, на заводе начнется серийное производство первого российского харвестера «ЧЕТРА-КХ451».
 
Эта машина уже стала сенсацией прошлого года, заняв свое место в Топ-25 российской спецтехники. Она предназначена для рубки стволов, очистки их от коры и сучьев и распиливания на сортименты прямо на месте лесозаготовки. Серийное производство харвестера началось в феврале 2010 года. Планируется, что в этом году с конвейера сойдет не менее 86 единиц этой техники.
 
«Краслесмаш», еще одно предприятие «Тракторных заводов», выпустит 75 машин против 30 в прошлом году. Помимо серийных моделей предприятие соберет опытный образец современного лесозаготовительного комплекса. В него войдут харвестер, форвардер и погрузчик, созданные конструкторами концерна.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом