09:10, 02 марта 2010   Просмотров: 97

Россияне пересядут на французские автомобили

Россияне пересядут на французские автомобили

Автор:

Фото с сайта club-sandero.ru

В России стартовали продажи Renault модели Sandero, сборка которой производится на московском «Автофрамосе». До этого момента на заводе выпускали только Logan. Параллельно с этим завод увеличил свои мощности в два раза, до 160 тысяч машин в год, передает агентство INTERFAX.RU.
Аналогично Renault Logan, хэтчбек Sandero можно будет приобрести в трех комплектациях – Authentique, Expression и Prestige. В зависимости от этого, его стоимость составит от 319 до 428 тысяч рублей.
Пока что Renault Sandero предлагается в «бензиновом» варианте с двигателями 1,4 и 1,6 литра и механической коробкой передач. Однако планируется, что к концу года появится модификация с дизельными двигателями и «автоматом».
Общие продажи Renault в России из-за кризиса в 2009 году сократились на 33 процента, однако продажи российских автомобилей обвалились сильнее. В итоге Logan стал самой продаваемой иномаркой в России в прошлом году.
Кроме того, автоконцерн Renault-Nissan собирается стать лидером на российском внутреннем рынке. Такое заявление сделал его президент и генеральный директор Карлос Гон на открытии второй очереди «Автофрамоса», пишет газета «Ведомости».
Действовать Renault намерен в нескольких направлениях. Расширение объемов в Москве – только часть замысла. В ближайшем будущем на «АвтоВАЗе» стартует новое производство, где будут собираться и две французские модели. Более того, мощности самого «Автофрамоса» позволяют выпускать пять моделей Renault, заявил «Интерфаксу» директор по качеству комплектующих завода Виталий Шустов. Уже в 2011 году компания планирует начать здесь сборку паркетника Renault Duster.
Ускорить поставки качественных французских авто на российский рынок должно и создание сложенной автокомпонентной сети поставщиков совместно «АвтоВАЗом» и Nissan. Все эти меры должны через два года локализировать уровень производства Renault в России с 44 до 75 процентов, планирует Гон.
Согласно разработанному «АвтоВАЗом» бизнес-плану, к 2014 году с его конвейеров должно сходить не менее 900 тысяч машин, 30 процентов из которых должно прийтись на долю Renault-Nissan. К этому же времени, в случае реализации запланированного проекта, «Автофрамос» должен выпускать еще три модели. «Ведомости» подсчитали, что таким образом через четыре года в нашей стране в продажу будут поступать 295 тысяч Renault.
Прогнозы аналитиков автомобильного рынка предсказывают его объем к 2014 году от 2 до 3 миллионов машин. Нетрудно посчитать, что при таких данных реальная доля  Renault будет составлять от 10 до 14 процентов. Вместе со своими партнерами, «АвтоВАЗом» и Nissan, он займет 40 процентов рынка в России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом