14:46, 01 марта 2010   Просмотров: 51

Российский флот получил танкеры

Российский флот получил танкеры

Автор:

Фото с сайта prisco.ru

Новый арктический танкер «Михаил Ульянов» направлен 28 февраля «Совкомфлоту» «Адмиралтейскими верфями», сообщает ИАА «ПортНьюс».  Танкер присоединится к аналогичному «Кириллу Лаврову», введенному в строй с конца 2009 года.

«Михаил Ульянов» стал еще одним крупным судном проекта Р-70046. Его грузоподъемность составляет 70 тысяч тонн с глубокой осадкой длиной 257 метров, ширина – 34 метра. Танкер будет перевозить нефть с морской ледостойкой нефтедобывающей платформы «Приразломная», находящейся в Печорском море, к погрузочному терминалу рядом с Мурманском.
 
«Адмиралтейские верфи» являются старейшая судостроительным предприятием России. С 2003 года оно построило для «Совкомфлота» восемь современных танкеров для перевозки нефтепродуктов. Корабли проекта Р-70046 стали крупнейшими судами как в России, так и в целом в мире.
 
За несколько дней до этого «Совкомфлот» принял в свои ряды танкер типа «суэцмакс» «СКФ Самотлор», которое было изготовлено в Республике Корея. В церемонии наименования судна, которая состоялась на корейской верфи, приняли участие  представители компании «ТНК-ВР», одного из крупнейших клиентов «Совкомфлота».
 
Супертанкер «СКФ Самотлор» может перевозить до 157,3 тысяч тонн сырой нефти. Его длина — 274 метра, ширина — 48 метров, максимальная осадка — 17 метров. Судно соответствует международным требованиям по безопасности норвежского классификационного общества Det Norske Veritas и имеет неограниченный район плавания.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом