15:19, 26 февраля 2010   Просмотров: 102

Выпуск древесины возрос на 12,7 процента

Выпуск древесины возрос на 12,7 процента

Автор:

Фото с сайта technologywood.ru

 

Обработанной древесины и изделий из дерева в январе этого года выпущено на 12,7 процентов больше. Такую информацию сообщает агентство  Lesprom Network на основе полученных им данных Росстата. Данные приведены по отношению к январю 2009 года.
 
Также возросло производство фанеры на 57,4 процента, лущеного шпона на 37,9 процента, древесноволокнистых плит на 27,8 процента, древесностружечных плит на 0,9 процента. Показал рост и выпуск отдельных видов деревянной тары.
 
В то же время сократилось производство по виду деятельности «Лесозаготовка» на 2,8 процента. На 5,8 и 8,5 процента меньше было изготовлено оконных и дверных блоков. Незначительно, на 0,8 процентов заготовили различных лесоматериалов, в том числе железнодорожных и трамвайных деревянных шпал.
 
Сокращение деревообрабатывающих производств почти на 20 процентов в прошлом году объяснялся снижением спроса на их продукцию вследствие общего спада экономики. Положительная динамика в январе 2010 года показывает стабилизацию и некоторое оживление рынка.
 
По сообщению Минэкономразвития,  на ближайший период утверждено 84 инвестиционных проекта общим объемом финансирования 425,1 миллиардов рублей и предполагаемым объемом переработки сырья более 67,6 миллионов кубических метров. Это должно поддержать сектор деревообработки и помочь преодолеть кризисную ситуацию.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом