16:03, 24 февраля 2010   Просмотров: 260

«Роснано» оплатит молодильные яблоки

«Роснано» оплатит молодильные яблоки

Автор:

Фото с сайта mk.ru

 Производство инновационных лекарственных средств для борьбы с возрастными заболеваниями одобрило «Роснано».  Бюджет проекта оценивается в 1,8 миллиардов рублей, 710 миллионов из которых профинансирует корпорация, сообщается в пресс-релизе. Препараты будут изготовляться на основе «ионов Скулачева».

 Проект предусматривает производство лекарственной субстанции, из которой будут создаваться препараты для лечения глазных заболеваний и системного действия. В дальнейшем запланирован вывод этих лекарств на мировой рынок.
 «Ионы Скулачева» представляют собой инновационные антиоксиданты.  Их действие состоит в нейтрализации активных форм кислорода в энергетических центрах клеток — митохондриях.
 
Эти молекулы способны проникать внутрь мембраны и с точностью до нескольких нанометров располагаться возле самой уязвимой для активных форм кислорода точки. Таким образом, эти антиоксиданты имеют наивысшую биологическую активность по сравнению с аналогами. Это уникальное свойство «ионов Скулачева» и определяет их как инновационное лекарственное средство.
 
На основе доклинических исследований было доказано, что препараты на их основе предотвращают развитие глаукомы и останавливают развитие возрастной дистрофии сетчатки глаза. Препараты же системного действия могут применяться для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и ревматоидного артрита.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики