БанкРазвитиеСтолица

10:42, 19 февраля 2010   Просмотров: 33

«Fiat-Соллерс» и «Автоваз» объединят поставщиков

«Fiat-Соллерс» и «Автоваз» объединят поставщиков

Автор:

Фото с сайта meta.kz

Открытое недавно СП «Fiat-Соллерс» начало переговоры с альянсом «Автоваз»-Renault-Nissan о создании общей сети постащиков автокомпонентов. Об этом газете «Ведомости» рассказала представитель компании Renault Оксана Назарова.

Работа по созданию в Тольятти единой линейки поставщиков ведется уже давно. За рубежом такая практика является обычной. Появление второго по мощности автопроизводства в России позволит двум концернам производить более миллиона машин в год.  Поэтому единая сеть поставщиков автокомпонентов станет выгодной для обоих. 

Для того чтобы ее создание стало возможным, Sollers, Renault, Nissan и АвтоВАЗ должны выпускать свою продукцию на общих платформах, заявил представитель Национальной ассоциации производителей автокомпонентов газете «РБК Daily». «Конечно, есть компоненты, где применяются универсальные технологии и без разницы, для кого делать комбинацию приборов или отливать бампер, но ведь и есть закрытая информация, которая является ноу-хау для каждого завода», — рассказал он.
В настоящее время переговоры с Автовазом о создании СП по выпуску автокомпонентов для новых моделей ведут 35 поставщиков. О каких именно компаниях идет речь, пока неизвестно.
Напомним, что обязательное условие государственного финансирования альянса «Fiat-Соллерс» — локализация производства деталей для автомобилей не менее чем на 50 процентов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом