14:03, 18 февраля 2010   Просмотров: 379

Камазы начнут собирать в Индии

Камазы начнут собирать в Индии

Автор:

Фото с сайта mallex.info

В конце февраля совместное российско-индийское предприятие «Камаз Вектра Моторз Лимитед» официально откроет сборочное производство Камазов в городе Бангалор, сообщается в пресс-релизе завода. Это первое производство по выпуску российских грузовиков на территории Индии.

Соглашение о создании совместного предприятия «Камаза» и индийской «Вектра Групп» было подписано весной 2009 года. В«Камаз Вектра Моторз Лимитед» россиянам принадлежит контрольный пакет в размере 51 процента акций. Индийская сторона предоставляет свои производственные мощности.
Предприятие предусматривает выпуск пяти тысяч грузовиков в год. Изначально СП будет собирать самосвалы и тягачи, но в дальнейшем предполагается расширение модельного ряда. В первую очередь это будут бортовые автомобили и строительные самосвалы на шасси КАМАЗ-6540 с правосторонним расположением руля, а также магистральные тягачи КАМАЗ-5460.Эти модели зарекомендовали себя как практичные и доступные по цене автомобили с высоким уровнем качества.
Сборка Камазов предоставит новые рабочие места во всех регионах Индии, так как СП будет заниматься не только выпуском автомобилей, но и их продажей и техническим обслуживанием по всей стране.
Индийский авторынок является очень перспективным и стратегически важным для «Камаза». По мнению руководства российского предприятия, наши грузовики станут довольно востребованными в условиях стремительно развивающейся экономики Индии. Долгосрочное партнерство с компанией «Вектра групп», хорошо знающей особенности местного рынка и обладающей широкой дистрибьюторской сетью, поможет «Камазу» занять прочные позиции в этой стране.
Тем временем «Камаз» вышел в лидеры в России. По последним данным, ему единственному в секторе производства грузовых автомобилей и автобусов за январь 2010 года удалось поднять показатели на 57,2 и 168,8 процента соответственно.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики