13:03, 18 февраля 2010   Просмотров: 225

«Камаз» увеличил объем производства практически на 60 процентов

«Камаз» увеличил объем производства практически на 60 процентов

Автор:

Фото с сайта gruzovik.ru

В январе 2010 года «Камаз» увеличил свое производство на 57,2 процента, выпустив 1682 грузовика, сообщается в пресс-релизе компании. Таким образом, завод стал единственным крупным предприятием российского автопромышленного комплекса, которому удалось добиться подобных значимых результатов.

Эти выводы были сделаны на основании исследований компании «АСМ-Холдинг», специализирующейся на анализе автомобильной отрасли. Подводя итоги работы российского автопрома на начало 2010 года, агентство говорит об общем снижении объемов производства грузовых автомобилей.
Выпуск грузовиков за первый месяц 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 47,4 процента и составил 2174 машины. В том числе иностранных моделей грузовиков было изготовлено на 22,2 процента, или на 266 машины, меньше.
Сектор производства автобусов оказался самым низким по всей автопромышленности России. Большинство изготовителей показало отрицательную динамику. В то же время «Нефаз», дочернее предприятие «Камаза», смогло выпустить на 168,8 процента автобусов больше по сравнению с январем 2009. Кроме него, увеличить свое производство смог только ПАЗ с девятью процентами прироста.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики