09:22, 17 февраля 2010   Просмотров: 190

«Автодизель» дождался 5,8 миллиардов рублей от государства

«Автодизель» дождался 5,8 миллиардов рублей от государства

Автор:

Фото с сайта ymz.su

«Автодизель» наконец получит федеральный кредит в размере 5,8 миллиардов рублей, который в прошлом году Владимир Путин пообещал выделить на развитие производства двигателей ЯМЗ-530. Вчера акционеры компании проголосовали за привлечение этих средств, пишет газета «РБК Daily».

Как сообщил изданию представитель «Группы ГАЗ», в структуру которой входит «Автодизель», решение было принято 99,9 процентов голосов. При этом «за» проголосовали и «Ростехнологии», два месяца назад заблокировавшие этот кредит.
 
Как уже писал Equipnet.ru, производство новых дизельных двигателей стандарта Евро-4 и Евро-5 оказалось под угрозой из-за нехватки денежных средств. ВЭБ по поручению премьера согласился выделить кредит в октябре 2009 года, однако в то время «Ростехнологии» не смогли подписать необходимую директиву, и получить деньги предприятию не удалось.
 
Производство дизелей ЯМЗ-530 предполагает строительство нового завода мощностью 50 тысяч двигателей. Новые моторы будут предназначены для автобусов малой и средней вместимости, грузовиков и различного рода спецтехники.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики