08:26, 08 февраля 2010   Просмотров: 389

«АвтоВАЗ» вылезет из кризиса на автохламе

«АвтоВАЗ» вылезет из кризиса на автохламе

Автор:

Фото с сайта wordpress.com

«АвтоВАЗ» рассчитывает продать сто тысяч новых автомобилей в рамках программы по утилизации старых машин, пишет газета «РБК Daily» со ссылкой на заявление вице-президента «АвтоВАЗа» по маркетингу и продажам Максима Нагайцева. Всего же в рамках программы по утилизации старых автомобилей россияне, по расчетам чиновников, приобретут 200 тысяч новых машин.
По данным представителей автозавода, в настоящее время спрос склоняется в сторону дешевых моделей ВАЗ. Это «классика» и Lada Samara. По словам Максима Нагайцева, которые приводит газета «Ведомости», люди, заинтересованные в приобретении новой Lada взамен своего старого автомобиля, уже записываются у дилеров в очередь.
В настоящее время у «АвтоВАЗа» 400 дилеров в России. В программе по утилизации старых машин будут участвовать 124 из них. Еще 30 компаний находятся в резерве. Дополнительный доход, который продавцы машин смогут получить за счет этой программы, оценивается в пять миллиардов рубле.
Если у «АвтоВАЗа» получится осуществить задуманное, то завод сможет вернуться к безубыточной работе. Для этого ему в 2010 году необходимо продать 450 тысяч машин. В 2009 году «АвтоВАЗ» реализовал 350 тысяч машин, и оказался на грани банкротства.
Программа по утилизации старых автомобилей стартует 8 марта. Она позволит владельцам машин, выпущенных в 1999 году и ранее, сдать автомобиль и получить взамен сертификат на 50 тысяч рублей. Его можно использовать как скидку при покупке нового автомобиля, произведенного в России. Всего в программе участвую 66 моделей от 17 производителей.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Банкротство08.02.2010

АвоВаз вряд-ли будет банкротом. Медленно внедряют новые технологии.

Другие материалы рубрики