09:31, 05 февраля 2010   Просмотров: 79

Новая «Газель» пошла в серию

Новая «Газель» пошла в серию

Автор: Фото с сайта www.vedomosti.ru

«Группа ГАЗ» официально представила новую модель коммерческого автомобиля «Газель» — «Газель-бизнес», пишет газета «Коммерсант». Эта модификация максимально усовершенствована и имеет более высокие характеристики по сравнению с предыдущими.

Новая «Газель» стала полной противоположностью модели «Газель-эконом», которая несмотря на цену вдвое дешевле обычной, не прижилась на рынке. В связи с этим компания полностью поменяла концепцию. По  словам президента «Группы ГАЗ» Бо Андерссона, в автомобиль было внесено более 20 конструктивных и 130 технологических изменений.

Разработка «Газель-бизнес» началась в 2008 году. В прошлом году в проект было вложено 400 миллионов рублей, сообщил «Ведомостям» Андерссон. Однако работа над ним продолжается. Следующий этап – выпуск в марте битопливной «Газели-бизнес» с газобаллонным оборудованием. Со второго полугодия 2010 года — «Газели-бизнес» с дизельным двигателем. В течение следующих двух-трех лет будет разработано новое поколение «Газели», пишет «РБК-Daily». Сейчас, в частности, решается, на какой платформе создавать новый автомобиль.

Первая «Газель-бизнес» сойдет с конвейера сегодня. А в салонах новый автомобиль появится 25 февраля. Его стоимость в базовой комплектации  составит 425 тысяч рублей. Для сравнения, цена обычной «Газели» — 395 тысяч рублей. В компании уверены, что эта усовершенствованная модель с характеристиками высокого уровня  и стоимостью владения на 20-30 процентов ниже зарубежных аналогов высоко оценят российские потребители.

В планах «Группы ГАЗ» на 2010 год — выпуск 65 тысяч автомобилей, большая часть из которых придется на «Газель-бизнес». В апреле и мае, как утверждает директор по развитию «Автозавода ГАЗ» Павел Середа, выпускаться будет только эта модель. 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики