07:51, 03 февраля 2010   Просмотров: 58

Северная Корея решила купить тракторы ЧТЗ впервые за 30 лет

Северная Корея решила купить тракторы ЧТЗ впервые за 30 лет

Автор:

Фото пресс-службы «ЧТЗ-Уралтрак»

Северная Корея купила у завода «ЧТЗ-Уралтрак» 80 бульдозеров среднего класса Б-10 и Б-12. Последний раз КНДР приобретала технику Челябинского тракторного завода около тридцати лет назад. Об этом корреспонденту EquipNet.ru сообщили в пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак».

Тракторостроители должны поставить весь объем заказанной техники в Северную Корею в течение двух месяцев. В КНДР эти бульдозеры будут задействованы, в том числе, на строительстве крупного гидроузла.

Для подписания контракта на ЧТЗ приехали представители министерства строительства КНДР. Они изучили бульдозеры в деле, а также посмотрели на процесс их сборки на главном конвейере завода.

Одним из преимуществ техники ЧТЗ для корейцев стала неприхотливость двигателей. В отличие от зарубежных аналогов, силовым агрегатам Б-10 и Б-12 не требуются высокосортные масла и топливо высокого качества.

Нынешняя партия Б-10 и Б-12 станет не первой техникой «ЧТЗ-Уралтрак» в Северной Корее. Правда, последний раз эта страна закупала челябинские тракторы в 70-х годах прошлого века. Но некоторые из тех машин трудятся на стройках КНДР до сих пор. КНДР заказала у «ЧТЗ-Уралтрак» 80 бульдозеров

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом